Informasi Sekolah Pasar Modal

Semua yang Anda perlu ketahui tentang Sekolah Pasar Modal

SEKOLAH PASAR MODAL

Gerbang pertama Anda menjadi investor pasar modal
Informasi Sekolah Pasar Modal

Hubungi kami di 150515 (National) atau email kami di sekolahpasarmodal@ticmi.co.id

Sekolah Pasar Modal (SPM) dan Sekolah Pasar Modal Syariah (SPMS) adalah program edukasi dan sosialisasi pasar modal yang diselenggarakan secara berkala oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Seluruh masyarakat umum dapat menjadi peserta SPM dan SPMS sepanjang telah melakukan pendaftaran sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Daftar

Tujuan kegiatan

Maksud dan tujuan diselenggarakannya Sekolah Pasar Modal dan Sekolah Pasar Modal Syariah

Sekolah Pasar Modal (SPM) Saham & Reksadana

• Memberikan edukasi yang benar tentang investasi;
  • Memberikan edukasi tentang investasi saham/reksadana;
  • Memberikan informasi tentang mekanisme untuk menjadi investor saham/reksadana;
  • Memberikan edukasi tentang teori pemilihan saham/reksadana untuk diinvestasikan;
  • Meningkatkan awareness bahwa investasi saham/reksadana itu mudah dan terjangkau;
  • Memberikan informasi tentang lembaga-lembaga di pasar modal yang memberi fasilitas dan perlindungan kepada investor.

Sekolah Pasar Modal Syariah (SPMS) Saham

• Memberikan edukasi yang benar tentang investasi;
  • Memberikan informasi tentang pasar modal Syariah di Indonesia;
  • Memberikan edukasi tentang investasi saham Syariah di pasar modal;
  • Memberikan informasi tentang mekanisme untuk menjadi investor saham Syariah;
  • Memberikan edukasi tentang teori pemilihan saham Syariah untuk diinvestasikan;
  • Meningkatkan awareness bahwa investasi saham Syariah itu mudah dan terjangkau;
  • Memberikan informasi tentang lembaga-lembaga di pasar modal yang memberi fasilitas dan perlindungan kepada investor Syariah.

Deksripsi Kegiatan.

Detail dan tahapan penyelenggaraan kegiatan Sekolah Pasar Modal dan Sekolah Pasar Modal Syariah.

Syarat dan Ketentuan Sekolah Pasar Modal(SPM)

1. Untuk menjadi peserta SPM (saham/reksadana)/SPMS , peserta mendaftar secara on-line melalui website sekolah pasar modal di http://sekolahpasarmodal.idx.co.id
  2. Untuk peserta SPM Saham/SPMS Saham level 1: mentransfer dana Sebesar Rp100,000,- (seratus ribu rupiah) yang akan dikonversikan menjadi modal awal peserta untuk mulai investasi saham (biaya SPM Saham/SPMS Saham dikembalikan kepada peserta dalam bentuk modal untuk investasi saham). Rekening PT Indonesia Capital Market Electronic Library akan diinformasikan dalam email konfirmasi.
  3. Untuk peserta SPM Reksadana: mentransfer dana Sebesar Rp200,000,- (dua ratus ribu rupiah) yang akan dikonversikan menjadi modal awal peserta untuk mulai investasi reksadana (biaya SPM Reksadana dikembalikan kepada peserta dalam bentuk modal untuk investasi reksadana). Rekening PT Indonesia Capital Market Electronic Library akan diinformasikan dalam email konfirmasi.
  4. Pada saat pelaksanaan SPM (saham/reksadana)/SPMS level 1, peserta membawa:
    1. Bukti setor dana yang telah ditransfer ke rekening PT Indonesia Capital Market Electronic Library (khusus SPM kota Jakarta dan SPM Syariah);
    2. Membawa foto copy KTP;
    3. Membawa foto copy NPWP;
    4. Membawa foto copy halaman depan buku rekening tabungan;
    5. Untuk Mahasiswa dan Ibu Rumah Tangga membawa foto copy kartu keluarga;
    6. Untuk Mahasiswa dan Ibu Rumah Tangga membawa foto copy NPWP orangtua/suami;
  5. Pada saat pelaksanaan SPM Saham level 2, peserta membawa kartu akses atau trading confirmation transaksi saham
  6. Sertifikat dalam bentuk file digital akan di-email kepada peserta setelah peserta mengikuti SPM/SPMS level 1 & 2 pada hari yang sama dan telah melakukan transaksi jual/ beli saham/reksadana.
  7. Materi dalam bentuk file digital akan dikirim kepada peserta melalui email.
  8. Kami tidak melayani perubahan jadwal, jika peserta tidak dapat mengikuti kelas sesuai jadwal yang sudah didaftarkan maka dana tidak dapat dikembalikan..

Informasi dan Kontak

Apabila calon peserta membutuhkan informasi tambahan, dapat menghubungi PT Bursa Efek Indonesia melalui:

Call Center PT Bursa Efek Indonesia
Telepon bebas pulsa: 0800 100 9000